Se você é amante de café e não dispensa nem nos dias mais quentes, esta receita é mais uma adaptação para se refrescar com o seu tradicional cafezinho!

Com a chegada do verão e as altas temperaturas, há quem consiga dispensar o bom e velho café extraído de formas já tradicionais, por conta de ser uma bebida super aquecida. Pensando nisso, o Blog Santa Monica ajuda os coffee lovers de plantão a se refrescarem com café, mas numa adaptação gelada.

Além de energizante natural, o café é rico em qualidades provedoras de bem-estar como o aceleramento do metabolismo. Segundo a Sociedade Americana de Endocrinologia, a cafeína é uma das poucas substâncias naturais que nos ajudam a queimar calorias, através da queima de gorduras e por meio da ativação do sistema nervoso. Esta receita é a união perfeita de refrescância e saúde.

Você vai precisar de:

3 pedras de gelo

1 espresso longo (100 ml)

10 ml de xarope de avelã

Modo de preparo:

Extraia o café espresso conforme sua preferência e costume, misture o restante dos ingredientes e bata tudo na coqueteleira. E está pronto: prático, energizante e saboroso!

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